Две струны

      *     *     *
Не ждалось, не гадалось, 
А случилась разлука.
Они в разных оркестрах 
Волновались всю жизнь.
Только первые ноты
Стали верной порукой,
Вместе взятые ноты
Не расстались, кажись:
В небесах растворялись,
Возвращались на землю,
Над водой океанов,
Вслед за ветром, напев
Сохранили тот  давний
И, ту верность приемля,
Две струны отзывались,
Словно чувственный нерв.
Все оркестры внимали
Этим струнам невольно,
Свои звуки направив
К тем, что плыли в дали…
И от этого было
Вдохновенно и больно:
Так настроили струны
Камертоны любви,
Самой первой в их жизни.
Но, – случилась разлука…
Только чистые ноты
Остаются в сердцах,
Души помнят их коды, 
И щемящего звука
Эталон сохранится
У любви в тайниках.
Что желать кавалерам,
Чем заняться в невестах?
– Пусть порукой им будет
Наставленья печать:
«Люди – важные струны
И, в житейских оркестрах,
Как любовь их настроит,
Так и будут звучать!»


Рецензии
Великолепно!

Лариса Белоус   27.01.2019 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.