Диалог 283. Синь с небес. Елена - Лара

Елена:

Синь с небес опустилась на травы,
Разлилась по горящей земле…
Только те в бесконечности правы,
Кто забыл о добре и о зле.

Кто стоит среди бранного поля,
Всем открытый дождям и ветрам,
Переполнен любовью и болью,
Возводя в сердце Истины храм.

И, Божественным Знанием вскормлен,
Он, сложивший доспехи у ног,
Все летящие камни и комья,
И хулу стойко вынести смог.

Так, закинув за плечи котомку
С Божьей солью и хлебом земным,
Слово Истины скажет негромко
И в сиянье растает, как дым.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони"

Лара:

Вот так суметь сказать и так растаять –
Не каждый сможет... Думой утомлён,
Тот верить Истине сумел себя заставить,
Кто понял, где тут явь. И где был сон,
Что сумраком навеял горечь ночи
И нависал, как гири на крылах...
А всё случится так, как напророчил
Пресветлый Ангел с песней на устах.

Елена:

А всё случится так… Смотреть и видеть
И явь, и сон – всё то, что есть – до дна.
Мой Ангел из-за чёрной тучи выйдет,
Расколется над миром тишина,
И всё случится так: раскаты грома
И ветер, что с земли поднимет прах…
И что земная тяжесть – неземному?
Будь это боль, сомнения иль страх.
2016

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии