Самарканд-73

 Жара. Расплавлен Самарканд
 Чтеца молитвы голос громкий...
 Случайно тронул автомат
 У розы алой стебель ломкий

 Какой прекрасный аромат!
 И стебель беззащитно тонок...
 Что ждет тебя, простой солдат-
 Надежда ждет иль желчь иголок?

 Пленил надежды цвет. Быстрей,
 Он, окропив иголки кровью,
 Сорвал трофей, в душе своей
 Надежду приютив с любовью

 Шли годы, близился Парад
 Открыла жизнь просторы, двери
 С ним роз букет- их сорок пять,
 Он каждый год в Надежду верил.

 


Рецензии