По грибы

Подберу под грибочки лукошко,
Красотою - грибочкам под стать,
Чуть подсохнет, - знакомой дорожкой,
Окунусь в лепоты благодать ...

После дожжичков, любят кукушки,
Грибникам - по сту раз куковать ...
Выйду к солнцу, на леса опушку, -
Чтоб получше года расслыхать ...

Вот и первый красавец - обабок,
В изумрудной куртинке стоит ...
Ах, как воздух прозрачен и сладок,
Земляничка - нагнуться манит ...

Долбит весело дятел осину, -
В красной шапочке, глазом косит ...
Загадаю, - вся в дырах сушина, -
Пусть мне тоже годков надолбит ...

Два часа пролетели - как птицы,
На грибовницу, вроде, набрал ...
Маловато ...., да мне ли сердиться,
Коли столько восторгов собрал ...

Два десятка "нащёлкал" портретов:
Мухоморов, лисичек, - гурьбой ...
И совсем позабыл про котлеты,
Что жена положила с собой ...

Молодые грибочки - оставил, -
Я ещё возвернуся сюда ...
Пусть добреют красавцы на славу,
Пусть кукушки - добавят года ...

06/06/2018.


Рецензии