Я Бюрократ

Я бюрократ,
Пусть средненький оклад.
Я бюрократ,
Не работёнка – клад.
Я бюрократ,
Я сказочно богат.
Я бюрократ
И кабинет мой свят.
 
1.
Один босяк
С утра забил косяк.
И из пивной
Пришёл ко мне с войной.
 
Сошлись: Свинья
И мудрая Змея, –
А не червяк,
Как хрюкал это хряк.
 
 
Я бюрократ –
Могуч наш аппарат.
Я бюрократ,
Да, у меня есть блат.
Я бюрократ –
И мне сам чёрт – не брат.
Я бюрократ
И кабинет мой свят.
 
2.
Мой хлыст – перо.
Печать моя – тавро.
Мой бланк – ярмо.
А ты – в глазу бельмо.
 
Мне подмахнуть
Не тяжело, отнюдь.
Но ты уваж,
Сперва – меня подмажь.
 
 
Я бюрократ.
Я – высший из примат.
Я бюрократ,
А ты – электорат.
Я бюрократ,
Я – матюгаю мат.
Я бюрократ
И кабинет мой свят.
 
3.
Тебе чернил,
Ты – всех бы очернил,
Ведь ты – тщета.
А я, смотри – Звезда!
 
Я Солнца круг!
И все друзья – вокруг.
Я мрачный Рок!
И все враги – у ног.
 
 
Я бюрократ,
Я – двери в Райский Сад.
Я бюрократ,
Я – проходная в Ад.
Я бюрократ,
Я – прав, ты – виноват.
Я бюрократ
И кабинет мой свят.
 
4.
Я знаменит,
Но слава не пьянит.
Хулит молва,
Но это всё слова.
 
Пузат, плешив,
Я – вечно буду жив
Среди Богов –
Стращая дураков.
 
 
Я бюрократ,
Я – парень нарасхват.
Я бюрократ!
По одному – назад!
Я бюрократ,
Охрана – в автомат!
Я бюрократ
И кабинет мой свят.
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии