Наблюдение за рисунком

Я – рисунок человека, был выброшен в море,
И я плыл руками и ногами плыл.
Я смотрел в небо и кричал в него,
Я промок насквозь, пока плыл и плакал.

Море жалело меня, на волнах качало,
Оно хотели успокоить мои крик и плач,
Волны целовали меня, и слизали мне губы,
Они сушили мои слезы, и смыли глаза.

Я не слился с водой, не размок, не растаял.
Но оставил в море руки и ноги свои.
Я пропитался водой, но не стал морем.
Я не отдал ему больше ни капли себя.

Волны вынесли меня, положили на берег.
Я видел шум моря и молча кричал,
Я звал на помощь – услыхал только ветер,
Он откинул от моря, пролетев мимо.

Я буду жить, таким, какой теперь есть.
Я буду видеть звуки, и говорить в мыслях,
Двигаться ветром и рукодельничать телом,
Но плакать – сердцем, и улыбаться – им.


Рецензии
хочется читать
и постигать
и чувствовать
слиться с морем или не слиться
всё это рассуждения - наверно

Симмона Михпетова   06.01.2023 06:48     Заявить о нарушении
Так и происходит

Жизнь Без Цели   06.01.2023 14:40   Заявить о нарушении