Постарел

То ли он постарел, то ли день короток?
Никакого не стало успеха.
То очки потерял, то пропал молоток,
То упал, петухам на потеху.

Пока гвозди искал, потерял два часа,
Ураганом сорвало калитку.
То ли черная вновь началась полоса?
Дверь открылась с четвертой попытки.

Он присел отдохнуть, заболела спина,
Еле – еле поднялся с дивана.
Скоро все расцветет, на пороге весна,
Надо мусор убрать из чулана.

Эх! Вернуть бы назад два десяточка лет,
На плечо бы повесить трехрядку,
Песню спеть про весенний рассвет,
Трепака бы сплясать на площадке.

Полной грудью вдохнуть луговой аромат,
Утонуть в волнах майского ветра,
Только что-то опять сильно ноги болят,
Бесконечными кажутся метры.

А в итоге выходит, что он постарел,
Укатали беднягу высокие горки,
Тихо дни коротать ему выпал удел
У окошка за печкой в каморке. 


Рецензии