Любовь

Любовь - странное,  порой пугающее, безрассудное чувство, способное вернуть к жизни и одновременно уничтожить тебя. Некоторые  желающие  почувствовать его готовы на всё, не считаясь не с чувствами, не с желаниями других людей. А другие жертвуют своим ради счастья других.
Это чувство воспитывают  в нас с рождения, призывая любить страну, родителей, родных, а также  ближнего.  Когда мы подрастаем, то к этому списку добавляются друзья,  знакомые, одноклассники, сослуживцы, и просто все кто, так или иначе, присутствует в нашей жизни. Следующий этап этого  чувства наступает с вступлением во взрослую жизнь,  мы открываем своё сердце для своих детей, помогаем им освоится в жизни, зарождаем в них любовь к жизни и окружающему миру.
 Получается так таковой круговорот любви в жизни. В котором человек является её носителем, передавая информацию о ней своим  потомкам, которые в свою очередь передают своим.
Но если посмотреть  на  любовь с  другого ракурса,  ведь, как нам известно, у монеты две стороны,  вспомнить например  безумную  и одновременно роковую любовь Ромео и Джульетты. С одной стороны два человека  безгранично любящие друг друга, а с другой яростное соперничество двух кланов, которое в итоге привело к смерти обоих возлюбленных. Вот вам и вторая сторона медали.
Но любовь бывает не только человеческая, ведь животные тоже способны любить! Возьмём для примера фильм  «Хатико. Самый верный друг».  Сюжет  вращается вокруг потерявшегося  пса,  волей случая на вокзале он встречает своего даже не хозяина, а друга, но вскоре тот умирает от сердечного приступа.  Не зная, о его смерти,  верный пёс каждый день приходит на вокзал встречать товарища.  Просматривая  фильм, понимаешь, на что порой способна любовь.
Когда человека  спрашиваешь: « Какая может быть любовь?»,  многие не задумываясь, отвечают: «Материнская». Да,  материнская любовь - самое крепкое, бескорыстное  чувство  в нашей жизни. Она  даёт нам толчок, чтобы двигаться вперёд,  заставляет подниматься, даже если мир вокруг рушится, помогает жить, когда надежды не видно. Недаром говорят: «У человека есть два хранителя: ангел и  сердце, любящей его матери».
Всё же о любви можно писать бесконечно, а рассуждать ещё дольше. Мы думаем, что знаем о ней всё, но каждую секунду узнаём что-то новое. Классификацию её видов составить не возможно, на это нам  не хватит ни времени, ни средств, ни желания. Но разве это так важно? Нам дана величайшая способность – способность любить и быть любимыми, не нужно бояться этого чувства  или бежать от него,  ведь жизнь коротка и непредсказуема.  И кто знает, что будет завтра…


Рецензии