Новогодний визит

Я так волнуюсь, что сердце скачет:
Ты первый раз к нам придешь сегодня.
Я догадалась, что это значит,
Визит особенный, новогодний.

Меня не слушаются руки,
Дрожу, как будто бы лист осины.
На кухне битой посуды звуки,
Сгорел в духовке пирог с малиной.

Конечно, нервничает мама,
И взгляд у папы вдруг стал колючий.
Я им сказала: ты самый-самый,
Ты самый добрый, ты самый лучший!

Идут минуты, чернеют думы.
Уже остыл на тарелках ужин.
Ты опоздал или передумал?
А если так – больше мне не нужен.

В подушку носом уткнусь упрямо,
Глаз покрасневших чтоб не видали.
Вдруг в дверь звонок. Открывает мама:
– Так это Вас мы так долго ждали?

Осипший голос, ушам не верю!
В руках дрожащих – букет измятый.
– Я два часа здесь стою под дверью,–
Ты как-то выдавил виновато.
 
– Ну, не робейте же, проходите!
Цветы вручаешь так неумело!
Смеется мама, – Что ж Вы стоите?
Мне дочь сказала, Вы – самый смелый!

– Я смелый? Что Вы! Да я же самый…
А, впрочем, как-то…ах, погодите…
Позвольте, я буду звать Вас мамой?
Вы дочку замуж не отдадите?
 


Рецензии
Удачное и яркое стихотворение, беспокойный веселый настрой и праздничные
эмоции! Голос у Вас, Татьяна, чистый и красивый!!!
Только Успехов!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   03.04.2020 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей Михайлович.
С уважением, Татьяна

Татьяна Журова   04.04.2020 18:10   Заявить о нарушении