Сказочники

Каникулы. На каждой лавочке
Забавно парочки серьёзны.
Баскетболист стоит загадочно
Под окнами с дежурной розой.
На застеклённом и задрипаном
Балконе, местная Джульетта
Жарой пахнувшее и липами
Соломинкой мешает лето.
И в ней, проклюнувшись из зёрнышка,
Растёт неведомая радость,
Она с бандитом и оторвышем
Целуется за детским садом.
Они насмешливы и яростны,
Ничто их головы не минет,
И словно пресловутый парусник,
Закат качается над ними.


Рецензии