Страх

Терзает нас в умах бесстыдно
Рожденный силой мысли страх
Сопровождает непрерывно
Во всех обличиях и городах.

Стеснен лик счастья перегаром
Дышащих асфальтных мостовых
Обнимают смрадным паром
И дают под дых.

В толпе заблудилось время
Время на счастье на жизнь
И вроде начинаешь верить
Но перестаешь любить.

Но стоит тебе остановиться
Выплыть почти утонув
И в пароксизме забиться
Глотая воздух как ртуть.

Ты один ты брошен всеми
Как неприкаянный дурак
Нет больше тебе места
Нет ни в каких мирах...


Рецензии