О поэтических кильках

О поэтических кильках
поэтессе Н.М.
.

"След останется мой на песке в ожиданье прилива,
А потом ускользнёт в безграничье с игривой волной,
И потерянной ту;флей вверху расцветёт прихотливо
Лёгкий перистый облак, познавший небесный покой.

След останется мой на гористой тропе серпантинной,
Убегающей вдаль бинтовать чьи-то раны и грусть.
Или, может, в сердцах шалопаев простых и наивных,
Прочитавших пьянящие строчки мои - ну и пусть...

След останется мой в перебранке друзей за бутылкой,
Разведённых по разные стороны в сценах войны.
И свои заблуждения словом неправым и пылким
Будет каждый отстаивать до невозможной весны.

След останется мой...
А потом кто-то выйдет со шваброй... Или робот-уборщик...
Останется слой... Нулевой."


подражание

Легкий ОБЛАК накроется туфлей со шпилькой
И с игривой волной прихотливо отправится спать.
Не познать мне покой . Я слепой поэтической килькой
Рифм крючок заглотнула по одури сонной опять.

Бьюсь я рыбицей глупой на творческой леске,
И кручу в голове поэтический авторский слог
Тьфу ты.. трёпаны рифмы, истерты, известны..
Может, облак и яблок? А лучше - прокисший молок?


Рецензии