Дай бог

Дай мне повыть,
как воет волк в лесу.
Я буду тихо,
       без надрыва.
Себя я в небо унесу
прозрачно и красиво.

Дай мне мальчишкой пробежать.
Немножко поиграть в войнушку.
Уткнувшись в теплую подушку
во сне родителей обнять.

Мне женщину не дай понять-
пусть будет тайна ловкой.
Готов затрещину принять,
поцеловав две ямочки над попкой.

Дай мне умение прощать
и забывать обиды понемногу.
И верить в легкую дорогу,
и ослабевших защищать.

Не надо мне себя понять-
каков я был-таков и буду.
Не надо кипяток вливать
В холодную стеклянную посуду.

   Под вечер упадет туман.
   В избе засветится оконце.   
   Пусть будет все покойно там.
   А утром будет солнце.


Рецензии
Быть самим собой, Владислав! Это уже счастье! Успехов!

Агния Андреева   23.10.2021 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.