Кто сделал революцию кровавой

Кто сделал революцию кровавой
Тот утирает руки до сих пор.
Большой и гнойной вавой
Она легла на весь простор.

Большевики и либералы,
Интеллигенты и рабы
Вы сделали судьбы реали:
В моём отечестве гробы.

Деревни вымерли и сгнили
Виновны кто – большевики.
Нет, либералы рабов били,
А жгли страну меньшевики.

Дворяне прятали богатства
Народ весь в нищету вогнав,
Теперь выказывает барство
И требует на землю прав.

Их сытоблюдство всем известно,
Они боролись за него.
Жиреющим всегда им тесно –
Сегодня жить им хорошо.

Так отвечайте за содеянное:
За кровь и гнёт, и рабский труд.
Нам время не нужно военное
И революционный не нужен путь.


Рецензии