Гонки за пенсией в среднем...

                С.Заривняя (Румянцева)

                Уж сколько шуток, реплик, анекдотов
                Со  смехом, а  порою  и  со  злом,
                О  среднестатистических   подсчётах   
                Мы  слышали  с трибун  и  за столом.

                Но вновь  я  к  этой  теме  возвращаюсь.
                Услышав  фразу - « В среднем по стране»,
                Я  искренне   подсчётам   удивляюсь
                И  от  итогов   очень   грустно  мне.

         ГОНКИ  ЗА - «пенсия в СРЕДНЕМ…»

     Не  догнать  нашу  -  «пенсия в среднем…».               
     Как  не  пыжусь,  ну,  просто, беда –
     Терпеливо стараюсь,  с  усердием,
     Но  догнать  не  смогу   никогда.

     Вот,  достигла!  Уже  девять двести!!!
     Точно.  В  «среднем»  такая  была!
     Но  она  не  осталась на месте,
     За   шесть  лет   подросла   и   ушла.

     Подросла, стала «в среднем   двенадцать».
     Мне  бы  с  радостью  это  принять,
     Может  быть, дорастёт и до «двадцать».
     Только  мне   всё  равно  не  догнать.

     Вот  опять  мы  отстали  от  гонки,
     Те, чья «в среднем..»  у нас на слуху.
     Ни  потрогать  я   их,  ни   увидеть
     Те   двенадцать   никак   не   могу.

     Я  подумала:  - это явление
     Может  быть  горизонту  с  родни ? -
     Собери  хоть  всё  силы  и  рвение,
     Всё  равно  до  него  не  дойти…


     Итог:   Не знаю,  кто  пришёл  к  таким  подсчётам,
                Но  для  статистиков   процесс   не нов –
                Свалить  всё  в  кучу,   разделить  на что-то
                И  выдать   результат   своих   трудов.

                Нам  с  цифрами   приходится   смириться,
                Но  надо   обязательно   понять -
                - Температура  «в среднем»  по  больнице,
                (с  учётом  морга) – 36 и 5.

                ***                Июнь 2018 года.


Рецензии