Создатель языка

В начале каждого лета
Мы вспоминаем поэта -
Создателя ЯЗЫКА,
Когда играет музыка.

Музыка вдохновляла
Его таланты проявляла:
Языком владел отлично
Обо всём писал прилично.

И сложилась репутация,
И имелась интуиция:
Ему быть величайшим,
Гениально-глубочайшим.

*   *   *
Спустя несколько недель
Случилась роковая дуэль.
Скончался во цвете лет
И равных ЕМУ, пока нет.


Рецензии