Дом родной

Мой дом – иду к нему пешком,
Любуясь всей моей округой:
Теченьем плавным под мостом
Высокой и зелёной кугой.

Мне всё знакомо с детских лет:
Большая площадь среди деревни,
Кирпичное здание – сельсовет
И ив родных пленительные  тени.

Вздыхаю запах глубоко – родное…
Отца и мамы уж  нет давно
И чувство стыдное и грустное
Мне пережить душой дано.

Я вырос. Отчий дом покинул
Другая жизнь владела мной
И ради благ, я душу вынул,
Забыл в деревне дом родной.


Рецензии