Общее богатство

Как слезиночки - дождинки, словно Божия роса...
На ветках осени повисли и ждут, когда придёт зима.

Ещё немного видна зрелость - у лиственниц и у осин,
но незначительна их прелесть, а у берёз всех - цвет один.

Я по аллеям прогулялась, что в октябре - без снега здесь
и миром тем - повосхищалась, в котором чуда много есть.

Все рождены мы - для чего-то...Миры различные кругом
и понимать, конечно, важно : с каким настрОем тут живём.

Желать : добра друг-другу, мира, побольше - веры и любви,
чтобы спасти нашу Планету - от злобы, кОрысти и лжи!

Все мы - космические дети и долг должны отдать свой тем,
чтоб чистыми лишь были мысли : нам дом свой засорять - зачем ?

Когда стремишься сам стать - лучше, то помогаешь этим - всем:
нет слёз избыточных в природе : ни у людей, ни у систем...

Господь даёт нам испытанья : не для того, чтобы - страдать.
В том есть ступени - обученья, чтобы душою - чище стать.

И выбор нам даётся тоже : захочет ли душа - расти ?
Или будет - "спать" с сознаньем, утяжеляя лишь грехи ?

И если хочешь жить - в прекрасным, то и стремишься - к высоте:
в мире живёшь уже - духовном, там мысли блага - не себе.

Миров - огромное пространство, мы есть - энергия его,
а это - общее богатство и все - в ответе за него!

Живём пока - как эгоисты, куда хотим : туда плюём
и некрасивые поступки, мысли - людям другим передаём...


Рецензии