Лето славное пришло

Лето славное пришло,тропинки снегом замело.
В шубе я пошла купаться,чтоб чуть-чуть пополоскаться.

Одела ласты под водой,чтобы  окунуться с головой.
Бобёр мимо проплывал,спросил,-ты лето не видал?-

-Ты, что бобёр не видишь ласты?Лето ждёшь ты брат напрасно!-
Ему ответила шутя,снимая рака из сачка.

Варить время подошло,поле инеем цвело.
В шубе стала возвращаться,чтоб в снегу не потеряться.

На шубёнку я ворчала,-Ты, зачем тяжёлой стала!
Как доберусь до дома я,пол тонны веса у тебя?-

Шубёнка быстро тяжелела.Она как буд-то ошалела.
Бобёр мне ластой помахал,-Такого лета не видал!-
-.-
Я ела раков,винцо пила,ни капели не пролила.
-Жаль,что лето "та-ко-го",не видал бобёр ещё!-


Рецензии