В день рождения А. С. Пушкина

Июнь. Шестое. Хмарь. Дожди в начале дня.
До сей поры  стоят безлистными деревья.
Ах, Александр, свет Сергеевич, любя
Меняет Север смысл строки стихотворенья:
«Ох, лето красное! Любил бы я тебя…»*,
Когда б не дождь, да снег, да зимнее похмелье.
И всё же верю я в июньское тепло,
Чтоб наконец-то снять осеннее пальто.
_______________________
*Строка из стихотворения А.С.Пушкина "Осень"


Рецензии