Первая встреча

Во мне сердечко внука не стучало,
Но чувствовал, как в дочери моей
Происходило что-то - так звучало!..
Уж в клинике - под колпаком врачей

Его увидел - голенького, с трубкой -
Молчал, но как же глубоко вздохнул!..
Мой мозг как между пестиком и ступкой!..
С закрытыми глазами, но "взглянул"!

"Ну, что, дед, - мол, - болтать сейчас не время;
Мне некогда, но знаю: час придёт -
Еще задам вопросы!.. Ближе к теме:
Есть захочу - Она* меня найдет?".

09.03.2018.

* - мама.


Рецензии
Мне как деду так близки и понятны эти чувства!)

Евгений Багрянцев   04.07.2019 22:13     Заявить о нарушении
Был бы глубоко удивлён, если б было иначе.))
Сейчас начинаю понимать немцев, почему дедушка у них Großfater.))

С благодарностью,

Александр Николаевич Кравцов   04.07.2019 23:23   Заявить о нарушении