Ульяновскому областному клубу Учитель Года

               
Когда холода наступают,
В путь собираются птицы.
Птицы слетаются в стаи,
Чтобы с пути не сбиться.

Лететь им подолгу, помногу
Навстречу ветрам и вёрстам.
Находят они дорогу
По тихо мерцающим звёздам.

Звёзды с достоинством светят -
Нет для сияющих судей.
Но по названьям созвездий
Знают их стаи и люди.

Люди, конечно, не птицы -
Короткие наши лета-
И вот, боясь остудиться,
Мы ищем тепла и света.

Бывает, вдруг звёзды вспомнишь,
Для сходства поищешь причины,
А схожесть-то наша в том лишь:
В отдельности -  не различимы.

Всё просто, да только не редко,
Росинкой с листа берёзы
Скатившись по тонкой ветке,
Падают с неба звёзды.

Казалось бы, кто же заметит,
Но стоит звезде скатиться,
Как рушатся в миг созвездья,
Теряя свои границы.

Тогда и дорога растает
Средь чёрной кромешной ночи,
И вновь разорвутся стаи
На маленьких птиц-одиночек.

Вот так жизнь идёт по кругу:
Всё в своё время случится.
А нам не терять бы друг друга
А нам бы - родные лица.

Собраться б, пока не поздно,
Где-то за чашкой чая.
... Птицы мои и звёзды,
Как я без вас скучаю! ))


Рецензии