Странная поэма

Проплакав однажды неделю подряд
Я написала странную поэму:
Там был Ромео, конечно, страшный яд,
И лишь другой я сделала проблему.

Он был влюблён. Она (сперва) молилась,
Что вся ему навеки отдана.
Она пила и страшно материлась,
И стала как-то странно холодна.

Ромео же, всего не замечая,
Пел под окном ей о своей любви.
Она стояла будто бы немая,
В лучах зелёной (всё ещё) листвы.

Махнув платком, сказала: "Всё довольно!"
Мы наигрались в отблесках свечей.
И мне не жаль, что вам, возможно, больно,
Вы искуситель, но не падший змей.

Ромео побеждён. И (может) сломлен.
Джульетты лживый вспомнив он фасад,
Всё так же чист, влюблён и дико скромен,
Открыл и выпил самый жуткий яд.


Рецензии