Земля, словно шубой, листвою укрылась

Земля, словно шубой, листвою укрылась,
Сплошным одеялом – не видно просвета…
Проказница-осень, видать, торопилась
Нам всем доказать, что окончилось лето.

Соткала ковер с новомодным фасоном:
Пушистый, шуршащий, какое-то чудо!
Ногою подбросишь – просыплется звоном,
Дождем золотистым повсюду, повсюду…

И хочется прыгать, кричать и смеяться,
Руками махать и кружиться с листвою,
И плакать от счастья, и всем улыбаться,
Быть птицей, быть ветром, водой дождевою!

И радостью этой со всеми делиться.
Подумает кто-то, как с дуба свалилась!
А мне не помеха угрюмые лица,
Я просто влюбилась, влюбилась, влюбилась!
 


Рецензии
Ой, какое летящее и радостное!!! Здорово!!!

Стелла Синякова   26.07.2020 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Стелла! Рада, что понравилось.
С уважением, Татьяна

Татьяна Журова   27.07.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.