Судьба эмигранта И. А. Бродский

Наполовину эмигрант,
На четверть лишний дома.
Интеллигент, педант,
С набившей седину оскомой.

Наполовину не любим
На четверть как-то не прижился.
На 150 % нелюдим,
Ни с кем, так вышло, не сдружился.

Наполовину диссидент,
Непонятый и строгий.
Средь седины бетонных стен,
На воле, как в остроге.

Недопрочитанный ничуть,
Отверженный и лишний.
Раскрыть старавшийся суть,
И воспитать в человеке личность.


Рецензии