Поутру так прохладна роса

Поутру так прохладна роса
На траве, что устала от неги,
Любопытном зеленом побеге,
Непослушных твоих волосах.
Полчаса – и проснутся шмели,
Загудят, полетят на поля
В запах трав с ноткой от миндаля,
Где цветные ковры расцвели.
Крыльев взмах – полетела пыльца
По стеклянному воздуху в синь,
Будто краска для платьев богинь,
Что тебе не покажут лица.


Рецензии