Моему другу Колоколову Андрею

Ломали дом. Общались сухо.
Как между рёбер в час расправы,
Меж брёвен сталь вонзали глухо,
Венцы хрустели, как суставы.
Ломали дом: за срубом сруб.
Пот градом - вырвано бревно
И вековой могучий дуб
Летит на землю, как на дно!
Ломали дом: терзали тело.
Последний дух ещё жил в нём!
Ломали дом: земля гудела
Вокруг под рухнувшим бревном!
Ломали дом: чужую жизнь
С корнями грубо вырывали. 
Вверх тучи сажи поднялись
Кружась над грудами развалин.
Был без проблем решён вопрос:
Для дома перспективы нет,
Дом ветхий, только лишь под снос,
А он стоял ещё б сто лет!
Ломали дом: он был пустым
Как никогда, как никогда …
Все планы, поиски, мечты
С ним исчезали навсегда.
А вечерами человек,
Столбом стоял на месте том,

Как будто он свой прожил век,
И приговор ему "на слом!"

5 июня 2018 год


Рецензии