мимикрия

В ливень головы скрыты зонтами,
В сумерках все кошки серы,
Люди крадутся тихо лесами
не замечая запаха серы.

Не замечая, что их заметно,
Противник окрасил деревья краской,
Краской хитрой и неприметной,
Вся маскировка стала напрасной.

А под зонтами искрятся краски,
Ливень их гасит, смывает пеной.
Люди бегут прикрывая маской
души, сливаясь с толпою серой.

Если ты в массе мелькаешь красным,
Мелькаешь синим, мелькаешь сильным,
И Гулливеру грозила опасность
Среди лилипутов холмом могильным.

Ливень не ливень, ведь он непрерывен,
За грозами солнце всегда неизбежно.
За окнами нам транслируют фильмы,
В которых вода прикрывает рубеж.

За которым зонты остаются прозрачными,
Между грозами радуга аркой в два слоя,
Из распахнутых настеж люков чердачных
Громкая музыка и букеты левкоя.


Рецензии