В лесу дремучем жил отшельник

В лесу дремучем жил отшельник.
Ушёл от мерзкой суеты
В искусстве тёмном не бездельник,
Общался с нечистью на ты.

Покинут воинством небесным,
Пал низко словно Люцифер.
Пресыщен был он хлебом пресным.
Он слышал голос низших сфер.

Не преклонил колено церкви,
Безгрешен был и посему
Презрел дорогу в рабство крови
К никем незримому отцу.

Распятье-древний символ рабства,
Снял с шеи крепкой молодой.
Закинул писанину папства
В камин с горящею золой.

Любил ласкать девчат красивых,
Он трогал нежно их за грудь
И от оргазмов, стонов сладких
Мешал в лесу зверью уснуть.

К нему ходили молодые
Крестьянки с любопытством в лес.
В народе слухи ходят злые,
что в чаще поселился бес.

Во тьме ночной, взывая к звёздам
Читал заклятия из книг.
И обращаясь к древним магам
Он делал точки сборки сдвиг

С трудом уйти в себя пытаясь,
Порой закрыв свои глаза,
У края бездны содрогаясь
Маг слышал мёртвых голоса.

Раскинув карт таро колоду,
Вникая в суть живых картин,
Он погружался словно в воду
В мир гномов, саламандр, ундин.

Отмечен был астральным светом
И иногда сиял во тьме.
Он стал эфирным святоносцем,
Как падший ангел на земле.

Его бранили злые духи,
Маг так же люто их бранил.
Телепатически, от скуки
И слова вслух не проронил.

Порою мысленно общаясь
Пытался выгоду добыть:
-Где клад лежит? Я обращаюсь.
-Скажи мне дух, ну хватит ныть.

И в тот же миг услышал споры,
Ну вот и вправду чудеса.
Не рухнули б сейчас соборы
На польском слышал голоса.

Быть может царские особы,
Что охраняют клад большой,
Над ним кружили, так без злобы,
Но с любопытством и тоской.

-Конечно!!! Это Радзивиллы!!!
Что стерегут фамильный клад
И медиум, собравший силы,
Услышать диалог был рад.

Его как будто изучали.
Был голос женский и мужской,
Все помыслы его читали
И будто трогали душой.

В таком огромном напряжении
Колдун держал себя в руках,
Порой казалось, словно тени
В его душе искали страх.

Но искушать судьбу не стал,
Сей опыт надо отложить
Хоть духом дерзким он воспрял,
Но с духами в миру хотелось жить.

Двенадцать статуй серебра и злата
Хранит седая тьма времён
И недостойных ждёт расплата,
Забвение лихих имён...


Рецензии