зима близко

городок настроен на рагнарёк,
снегом всё прониклось и поросло.
фонарей стебельчатые тела
чуть мохнаты стали, как у зверьков

труб котельных метельчатые дымы
разлохмачены северным ветерком.
всем собою, возвышенный самолёт
крестит мир, инфицированный зимой

небо уж не облиственно для собак,
под кустами отнежившихся в тени,
но зато, невзирая на рагнарёк,
вечерами румяно не по годам

но собак румянцем не проведёшь –
небо пахнет волком, как ни крути
носом. «Имя вспомнишь?» – «Зачем оно?»
«Фенрир, Фенрир», – подсказывает фонарь


Рецензии