Дорога в никуда

Я спешу на перрон
В свой плацкартный вагон,
Подавая билет.

Сяду возле окна
И сразит тишина,
И пронзит фонаря свет.

За окном замело,
А в вагоне тепло,
Я к коленкам прижмусь.

Ты меня не ищи,
Я пропала в ночи
И ушла в свою грусть.

Уплывает перрон
И качает вагон,
Набирает разгон страх.

Разбросалась в пути,
Так что больше не жди -
Нет мечты в парусах.

Снежный город иссяк,
Превратилась в пустяк.
Одинокая ночь..

И звучит в унисон
Стук колес или стон,
Гонит путников прочь.

Поволока тиши
В многозвучной глуши
И дорога в печаль.

Вот и новый перрон,
Репродуктора звон
И могучая даль.


Рецензии
Хоть дорога в никуда,но правильно переданное настроение и образ олицетворяют ауру
грусти...
Очень понравилось!

Медея Миропольская   02.11.2021 20:46     Заявить о нарушении
Хотелось показат красивую грусть с позитивным будущим)

Магри1   03.11.2021 01:34   Заявить о нарушении