спустя годы

нам обещали, что солмейтсы "never die".
нам обещали, что happy together будем.
где же теперь этот вечный любовный рай?
кто вам сказал, что вообще он доступен людям?

небо слепи;т своей чистой голубизной,
ленты плывут на рассвете по узким рекам.
слышишь? - опять тишина взорвалась грозой,
над одиноким каким-нибудь человеком.

я зареклась провожать поезда к любви,
я зареклась попадать на крючок обмана.
хрупкий цветок на промёрзшей земле не рви:
в тёплой воде всё равно через день завяну.

пальцы касаются тонкого стебелька,
мир превратился в оранжевый буйный хаос.
я поклялась, что не дрогнет моя рука,
и вот теперь в преступлении клятвы каюсь:

вспыхнуло глупое сердце, как береста,
ярким огнём разгоревшись в объятьях ночи.
дразнишь меня своей нежностью... перестань.
кошки, бывает, царапают больно очень.

© Екатерина Рин, 23.04.18


Рецензии