Зачем мне вас любить Романс

Зачем мне вас любить?
Вот горькая напасть!
И для чего моей душе такое бремя?!
Вы очень хороши! Но что б "упасть",
Нужна и пропасть и везенье!

Безспорно! Ваш порыв
Утешит вас на время!
Позволит вам в кругу своём блистать!
Но, Боже мой! Зачем такое бремя?!
Лишь для себя стяжать!
И меры в том не знать!

Что ждёте вы, любви моей желая?
Не думая при этом обо мне...
Вам безразлична и душа моя нагая...
И то, как я танцую при луне...

Вы любите меня?
Какая скука!
Ваш голос не для слуха моего...
Забудьте! И уйдите без испуга...
Из миража и сердца моего!


Ясногородская А.И. 06 июня 2018г.


Рецензии