Ночь на пасеке

В ночи мечтаний одиноких,
На едине с самим собой.
Среди лесов, лугов широких,
Где пасек трепетный покой.

Природой наслаждаясь дикой,
Услышишь громко тихий звук.
И сердце бьется быстро, лихо,
Что слышно станет каждый стук.

Порою страх листвы движенья,
От ветра буд-то в паруса.
Фантазий бурных оживленье,
В тиши рождает голоса.

Далеким отзавется эхом,
Крик полуночных диких птиц,
Стук ветки в будку как бы следом,
Далекий лай степных лисиц.

Гуденье пчел, души услада,
Ночь раскидает искры звезд,
Повеет ветерком прохлада
И погружусь в мир сладких грез.


Рецензии