Как переделать этот мир

Как переделать этот мир?
Зажечь сердца тех, кому грусно?
Голодному устроить пир,
Наполнить то, что вечно пусто?..

Могу я лишь зажечь свечу,
И попросить благословенья.
За тех, кому не по плечу
Пока понять дары терпенья.

Понять зачем есть свет и тень,
Зачем есть счастье и невзгоды.
И что всегда есть, кто с колен
Тебя поднимет, вытрет слезы.


Рецензии