Артисту оперного театра

Я Вас не видела вблизи,
Я Вас с балкона созерцала.
И расстоянье Вас сильнее освещало.

Вы страсть будили, Вами восхищались.
О, сколько дам к Вам 
Сердцем устремлялись!

Я к Вам пишу всего лишь… и не боле.
Любить мечту –
Уж я привыкла к этой доле.

Ваш облик – князь
Или, скорее, граф;
У вас природный обольститель нрав!

Я к вам лечу, и мне безумно грустно.
Виной тому не Вы,
Виной тому – искусство!



20.11.1994


Рецензии