Untitled 17 Башка-самодур

1
Радость моя,
de Luna Sagrada
однажды и ты заснешь.

однажды посеешь
однажды пожнешь

пустую дорогу
счастливых часов.

2
 – вверх ногами
бремя подвешено - разутюжено перекошено,
башка маятник - башка самодур
перетекает из чаши в чашу
с весов на весы - слезные железы
из ростка в росток - из потоков в исток
достигаются -
прорастаются дебри - неутолимости
в них мои хищники - отзвуком маются, маются
стуком твоих каблуков - в ухо
в перекресток
- непостижимости,
люди во мне
как камни
разрастаются

как жужжащие в печени
черви
слогов

3
пастью в пасть , вверх-ногами
башка-самодур— мается мается,
семенам и семени
стучать в висках больно
стучать в висках солью -
-вольно ,созрело
оно испило сполна, оно избило сполна этот труп
дотлевающий,
вольно, благостно
- лишь
не буди и не кайся ,не буди и не кайся,
растворяйся - вырежи
склони голову к гильзе
племенных и фольклорных
бесполезных букв,
когда я проснусь я спою
без гортанных связок
и губ-
на пламени ее языка.

4
(ибо
теперь
я чувствую себя живым
я чувствую себя живым

или живьем - заколоченным,
не-важно,
радость моя. )


Рецензии