Мамины слова

Шаг за шагом, резвы ножки,
Счастьем веет от лица, -
Вот бежишь ты по дорожке
Во объятия отца.
На скамейке, сзади – мама,
Что присела отдохнуть.
Шепчет ласково губами:
«В добрый путь! В добрый путь!»

Больше с мамой ты не хочешь
Вместе в школу приходить.
Вслед тебе, волнуясь очень,
Может лишь перекрестить.
Богородице вручая
Первый твой опасный путь,
Скажет, тихо лишь вздыхая:
«В добрый путь! В добрый путь!»

Снова принял ты решенье
Жизнь свою переменить.
Слёзы мамины, сомненья
Уж не в силах убедить.
На своём стоишь упрямо,
И с дороги не свернуть.
Отвечает кротко мама:
«В добрый путь! В добрый путь!»

Было это, иль приснилось –
Как промчалась жизнь твоя!
Лишь теперь тебе открылось –
Кто враги, а кто - друзья.
Очередь твоя настала
Маме те слова шепнуть
У креста над покрывалом:
«В добрый путь! В добрый путь!»

                Июнь 2018г.

 


Рецензии
Добро батюшка!!!

Агафья Евстегнеева   10.12.2022 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.