Лето. Небо

Исключительно из синевы
Соткан неба сегодня простор.
Нет ни облачка. Только видны
Очертанья неровные гор.
Зной недвижно над морем стоит.
Горизонт так далек и так чист
Словно вечную тайну хранит
Надо мною развернутый лист.
Голубой океан в вышине
Без конца и без края простор
С необъятным наедине млеет море,
Касается гор.


Рецензии