Райский сад

Я сегодня гуляла в райском саду.
Великолепия красоты такой я не найду.
По саду шла не спеша.
Много чудес нашла.

Вот деревья чудные стоят.
Не знакомой листвой шелестят.
И со мной откровенно обо всем говорят.
Шепчутся, показывая свой наряд.

А наряд тот прекрасен, «сшит» хорошо.
Это яркое солнце листву кружевную прошло.
Поиграло кружевом резным.
А потом убежало по местам другим.

Вот уж, цветочки ласкает в саду этом чудном.
Тех цветочков не счесть- очень трудно.
Разнообразие красок так велико,
Что глаза раскрываются широко.

Какие разные цветы-
С росой и без росы.
Они прекрасны, хороши-
И выросли для радости нашей души.

Птички поют заливаются-
Сами собой наслаждаются.
Послушав их веселое пение,
В душе откликается удивление.

Здесь тишину- тишиной не назвать.
Тихая музыка начинает играть.
Убаюкивает, успокаивает,
На лирический лад настраивает.

Музыка сны райские  навевает,
Как- будто усыпляет.
Вдруг, быстро передумав дать  мне подремать,
Решила по саду райскому со мною погулять.

Звуки музыки здесь издают:
И цветы, и деревья, и травы,и, даже, плоды,
Словно слышится журчание тихой воды.
А птицы особую нежность всему придают.

Здесь озера и реки с тобой разговор ведут.
Вдоль берегов своих проведут.
Расскажут, что в водах своих несут,
И кому это все потом отдадут.

Гладь озера вся «горит»-
Это солнце немножко шалит.
Река, река! Скажи куда течет твоя вода?
Но знаю точно, что она печаль всю унесла.

Прекрасны у рек берега-
Как обереги для вод.
Они воды реки той,
Берут в нежный «плен» свой.

Райский сад! Это только сон!
Но какой же прекрасный он!
Я во сне была там не раз,
Потому и сложился это рассказ.


Рецензии