Большая Монетная

Вчера я была на Большой Монетной
Помнишь мы жили там после свадьбы
Рядом Александровский лицей
Бедных лицеистов почти всех уничтожили
Как воспоминание о чем-то прекрасном
Нас с тобой тоже вырезали
Ведь мы люди с неправильным генетическим кодом
Хорошо ли тебе живется
Там на небесах обетованных
Или что-то очень похожее на земную жизнь?
Ты фотографируешь там мадонн и ангелов?
Сними меня оттуда 3*4 прошу.
Мне тоскливо здесь - все тоже
Из года в год - мир не меняется.
Наш дом в стиле модерн стоит
В коммуналке много людей,
Но они  нас не помнят
Во двореце Горчакова ресторан
Там сидят прогорклые люди
И пьют дорогое вино
На меня они смотрят с опаской,
Боясь опуститься до улицы в башмаках.
Поговори со мной во сне,
А то не с кем
И руку подать тоже некому
До свидания в сладком сне.


Рецензии