Прощальный подарок

Разыгрались ветры
Буйные с утра,
Времена предлетние-
Славная пора.

Девушки- деревья
В кружевах стоят,
Просто загляденье-
Праздничный наряд.

Шаловливый ветер
С хохотом подул,
Яблоньку во цвете
С силою согнул.

Низко наклонилась
Кронушка её,
А шальной ветрище
Делает своё!

Охнула голубка
И переломилась,
Стало деве жутко,
На траву спустилась.

Под звездою утренней
Горестно вздыхает,
Сломлена, напугана,
Цвет свой распускает.

Освежает бедную
Свежая роса,
А она вся бледная,
Но жива краса.

День- за днём всё больше
Щедро расцветает,
А самой всё горше-
Сила быстро тает.

Месяц за красавицей
С небушка глядит,
Умирая, мается,
А добро творит.

Силушку последнюю
Отдаёт с душой,
Красоту предсмертную-
Плод любви большой.


Рецензии