все старше 14 - зомби

Пасти народы, учить кого-то
тянуть носочек, ронять слова,
брать ноты чисто, фигню не постить -
не стоит. Паства всегда права.
Ты лишь на время - первопроходец:
готов лететь и ввысь, и в пропасть.
Так увлечёшься, решишь, что людям
звездой на небе укажешь путь,
что ты Софокл, Маркс-Энгельс-Ленин,
что ты Гагарин, Пётр Первый, Путин.
Сиди тихонько, суши портянки.
Любой дошкольник твой трёп заткнёт
своим айфоном крутым пронырой,
движеньем плавным руки прогуглит
и всё узнает, и всё поймёт,
а лишь вчера гугукал в люльке.


Рецензии
Вчера гугукал в люльке - сегодня в гугле !

Маргарита Кучукова   23.03.2019 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.