Звонок

На душе усталость.
На столе её кулон.
Солнце показалось
За моим окном.

Заиграла музыка -
Плачет чёрный блюз.
На балкон спускается
Тишина и грусть.

Голоса в парадной -
Гости не ко мне.
Скучно, безотрадно
Быть наедине.

Тянутся минуты,
Гибнет выходной.
И писать мне трудно
В свой блокнот цветной.

Чашка кофе пятая,
Дым от сигарет.
Вдохновенье спряталось,
Музы долго нет.

Застилают мысли
Только о тебе.
В зареве раскрылся
Наш любимый цвет.

Вдруг, звучит звонок,
С надписью «Любимая»,
Сердце встрепенулось -
Чуткое ранимое.

Задрожал мой голос,
Кое-как: «Привет».
Дальше я не помню -
Выключился свет…

2016 - 2017 г. Санкт-Петербург.


Рецензии