Чем вызвана твоя усталость?..

Чем вызвана твоя усталость?
Ведь ты устала – это вижу я…
И взор тускнеет твой,
Ты пятишься от встречи 
С реальностью всепоглощающего дня!

Но потерпи ещё немного:
Светильник-сердце скоро загорится.
Наступит ночь. Ты жаждешь этой встречи.
Ты всем простишь,
Да и тебе простится!

В твоей душе извечные тревоги,
И мучиться тебе завещано судьбой.
Так Бог велел.
Под звуки райской песни 
С небесною сольёшься синевой…

А грязь земную ты окинешь грустным оком,
И просветлеет чистая душа,
И мудрая нагрянет скорбь.




16.05.1993


Рецензии