Соседу-поэту

                Алексею Березину

Прокатись на заезженной Лире,
Да поведай-ка неучам, нам,
Поднимая словесную гирю,
Как двусложный напишется Ямб!

Подчинясь прописному Хорею,
Безударных стесняясь слогов,
Сочини, как ты любишь Рассею,
В хрупком саване талых снегов!

И пусть стих твой фальшиво-аляпист,
По апрельскому сыр, но за ним
Нам трёхстопный прочтётся Анапест,
И над полем откроется дым!

И когда на дарованном такте
От весны заболит голова,
Сообща мы возьмёмся за Дактиль,
Чтобы складывать в рифмы слова!

                2010


Рецензии