Шуточные стихи

Коль ты беден - друг богат -
Будешь век ты виноват,
Ну, а если ты богат -
Пред народом виноват.
***
Простой народ на то и нужен,
Чтоб содержать монарха,
Чиновник на то и нужен,
Чтоб жить за счет монарха.
***
Сын министра станет править,
Даже если он глупец,
Сын дехкана - ему служить,
Даже если он мудрец.
***
Врачи начнут тебя лечить,
Только если ты богат,
Ну, а если беден ты,
То пришел и твой закат.


Рецензии