Промежуточный итог

Совсем неважно, сколько лет
Вам и в каком вы виде.
Мне нравится встречать рассвет
На кухне, у окошка сидя.
Послушать песню соловья,
А, может, вьюги завыванье,
Поразмышлять, что жизнь твоя
Дана не только для страданья.
Хотя,  без них адреналин
Не будоражит кровь, лишь спится
Неплохо, ты, как перст, один
И есть желание напиться.
В страданьях, хоть и суета,
Но иногда полезно скерцо,
Без них и жизнь совсем не та,
Совсем, как суп харчо без перца.
Но фанатизм здесь ни к чему
Во избежание отупенья,
Полезны сердцу и уму
Минуты удовлетворенья.
А в этот, как бы, перелом
И рифмы интенсивней льются.
Все забывается потом,
Стихи и песни – остаются. 
Седьмой десяток разменяв,
Путь, что прошел, окинув взглядом,
Я понял: все есть у меня.
А нет чего – так и не надо!


Рецензии
Спасибо Владимир за прекрасную философию:
Полезны сердцу и уму
Минуты удовлетворенья.

С уваж. Вера

Вера Лебедева 4   27.06.2018 23:16     Заявить о нарушении
Рад быть полезным уму и, особенно, сердцу!
С уважением!

Владимир Фомин 3   01.07.2018 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.