Никогда не умела жить по чуть-чуть.. 2

Никогда не умела жить по "чуть-чуть"..
Любить в "пол-сердца".. "немного" дружить..
Во всем искала самую суть..
Не терпела предательства.. лжи..
Учили - во благо себе промолчи..
Поскольку "хата с краю" - железный девиз..
Но только характер.. увы.. "кричит".
На несправедливость.. и подлость лиц..
Учили - наивности поубавь..
Корыстны все.. вопрос лишь в цене..
А я.. за правдою в брод.. и вплавь..
А правда-то оказалась во мне...
А правда.. в каждом из нас своя..
Руку подать.. подставить плечо..
Сплетню.. другому не передать..
Добром ответить на зло..
Не шептать за спиной..
Не судить "грехи"..
А если хочешь "улучшить" мир..
Начни с себя.. не смотри на других..
Ты сам себе эталон.. кумир..
Будь лучше сегодня себя вчера..
Не сравнивай.. каждый из нас несравним..
В оркестре и флейта важна.. и рояль..
Каждый кому-то необходим..
С размахом начав.. не мельчи в конце..
И в рамки запретов себя не запри. .
Для счастья.. на этой огромной земле..
Весомый есть повод... и повод тот.. ТЫ....


Рецензии
Похоже на признание в любви...

Дмитрий Юсуфзянов   03.01.2019 18:09     Заявить о нарушении
Возможно.. к жизни..

Оксана Дзюба   03.01.2019 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.