Какое доброе молчанье!..

Какое доброе молчанье!
Играют звёзды – дивные кокетки,
Блистает месяц, он играет редко,
Он строгой красоты и мерности деянье.

Ночной прохлады лёгкий аромат
И странный привкус мироощущенья.
Какое сладостное упоенье,
Какое радостное всепрощенье!

И вместе с тем приходит та минута,
Когда вдруг грустно и тоскливо мне,
Когда вдруг всё ранимее вдвойне.
И в этот самый миг пусть хорошо кому-то…

Кусаешь губы, слышишь голос сердца, 
И хочется кричать так громко и рыдать.
Взываешь к Господу, и просишь благодать,
И в новый мир приотворяешь дверцу.

Прекрасный свет загадочного мира
Переполняет душу, приподнимает ввысь!
Люби Творца и искренне молись,
И жизнь не будет серым дымом!



22.06.1995


Рецензии